Ингредиенты:
грибы 200 г
морковь и лук по 1 шт
сыр твердый, 150 г
яйца 4 шт
лук зеленый 30 г
чернослив 150 г
куриные бедрышки 2 – 3 шт
укроп пучок по вкусу
майонез по вкусу
соль, перец и чеснок, по вкусу
💥Как приготовить:
1.Лук режем полукольцами, морковь трем на средней терке. Грибы режем кусочками и жарим сначала на сухой сковороде и потом наливаем чуть растительного масла и обжариваем пару минут. Вынимаем грибы и остужаем.
2.В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем лук с морковью до мягкости и в самом конце солим и перчим. Остужаем.
3.Укроп рубим мелко и кладем в пакет, насыпаем перец по вкусу, чеснок сухой или выдавленный, наливаем майонез и перемешиваем.
4.Бедрышки отвариваем в подсоленной воде, удаляем шкурку и режем мясо на кусочки.
5.Собираем салат в разъемной форме.
На дно кладем слой мяса и заправляем черным молотым перцем. Каждый слой придавливаем ложкой, делаем решетку из майонеза.
Второй слой – тертый желток. Третий – белок. Чтобы цвета были ярко выраженными, к бортам формы кладите больше продуктов.
Выкладываем морковь и майонез.
Грибной слой и на него кусочки чернослива, все равномерно распределяем. Майонез.
Сыр трем на мелкой терке и утрамбовываем ложкой. Майонез не наносим.
6.Украсьте салат перед подачей рубленым зеленым луком. Закрываем салат пленкой и ставим его на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев