Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок.
По вкусовым свойствам пунш не должен быть слишком крепким или сладким. Заменяя ром другим напитком, лучше всего подойдет столовое сухое вино, которое содержит минимальное количество сахара. Подают пунш в большой фарфоровой чаше, откуда потом разливают в бокалы по 200 мл.
📍Формулы «европейского» пунша
Пунш классический = (горячее вино + сахар + специи) + фруктовый сок/фрукты/ягоды + ром
Пунш горящий/огненный = ((сахар + ром/коньяк)*поджечь) + (горячее вино + специи + сахар) + фруктовый сок/фрукты/ягоды
Холодный пунш = пунш классический + лёд
Пунш безалкогольный = фруктовый сок/компот + свежие и/или консервированные ягоды/фрукты
🍷«Северный»
На 12 персон вам необходимо:
Горячая вода — 0,5 л.
Ром — 0,5 л.
Коньяк — 250 мл.
Яйцо — 4 шт.
Мускатный орех молотый.
Как приготовить:
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности, а потом смешайте. Сделайте сахарный сироп и добавьте к полученной консистенции. Вылейте все в разогретую емкость. Затем влейте коньяк, ром и посыпьте молотым мускатным орехом. Завершающим этапом будет добавление горячей воды.
Разлить по чашкам.
🍷«Праздничный»
Для 15 персон вам понадобится:
Ром — 350мл.
Сироп из имбиря — 2 ст.
Мед — 4 ст.л.
Горячая вода — 750 мл.
Черный чай — 2 ч.л.
Как приготовить:
Заварите черный чай, но не кипятком и процедите. Затем в чай добавьте сироп, мед. Размешайте и влейте ром. Слегка разогреть и можно
подавать.
🍷 Клюквенный пунш с перцем
2 ч. л. черного перца горошком
2 стакана свежей или замороженной клюквы
1 бутылка белого сухого вина
60 г сушеных листьев шалфея
250 мл ликера Бенедиктин
60 г любого ароматного мёда
Как приготовить:
Насыпать перец в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивать его в течение около 2 минут, пока не появится аромат.
Добавить клюкву, 1 стакан вина, мёд и тушить на среднем огне около 7 минут, пока мёд полностью не растворится.
Клюкву аккуратно подавить вилкой, добавить оставшееся вино и шалфей. Кипятить на медленном огне еще минут пять.
Процедить через сито, хорошенько перетирая клюкву. Дать пуншу остыть и настояться в холодильнике день-два. Перед подачей можно подогреть до пара и добавить крепкий ликер 40 градусов. Подавать клюквенный пунш следует в тёплых чашках.
🍷«Кофейный»
На 10 персон вам понадобится:
Ром темный — 500 мл.
Сироп сахарный- 250 мл.
Коньяк — 100 мл.
Крепкий черный кофе — 750 мл.
Лимон — 1 шт.
Гвоздика/корица — по вкусу.
Как приготовить:
Смешайте коньяк, ром и сахарный сироп. Добавьте кофе и специи. Размешайте все и оставьте настояться 15 минут. Затем разлейте в чашки и положите по дольке лимона.
🍷 Горячий пунш с текилой
500 мл текилы
100 мл апельсинового сока
200 мл сока грейпфрута
75 мл лимонного сока
2 стакана крепкого чая
½ палочки корицы
сахар по вкусу
Как приготовить:
В кастрюле смешать текилу, апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный сок.
Добавить корицу и довести смесь до кипения на среднем огне. Перед этим нужно заварить два стакана крепкого черного чая. Смесь снять с огня, достать корицу и добавить чай.
Подсластить по вкусу, хорошо перемешать и перелить в чашу для пунша. Сразу подавать к столу и разливать по стаканам.
🍷 «Фруктово-медовый» или «Охлаждающий»
Без алкогольных ингредиентов.
Газировка — 4 л.
Лимонад — 1/3 ст.
Мед — ¾ ст.
Сок ананасовый — 1,3 л.
Вода — 2 ст.
Сок апельсиновый — 2 ст.
Бананы — 5 шт.
Как приготовить:
Взбить блендером бананы с апельсиновым соком. Перелить все в большую емкость и добавить воду, мед, ананасовый сок, лимонад и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Затем разлить в два контейнера и поставить на 2 часа в морозильную камеру до легкого замерзания. После достать и влить в каждый по 2 литра газировки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев