Ингредиенты
500 г творога
3 яйца
3 ст. л. сахара
½ пакетика ванильного сахара
4 ст. л. муки или манной крупы
250 г свежей или замороженной вишни
Сахарная пудра для подачи
Сливочное масло для смазывания формы
💥Как приготовить:
1.Творог тщательно разминаем вилкой до однородного состояния.
2.Яичные белки отделяем от желтков. Первые при помощи венчика или вилки взбиваем до состояния тугих пиков.
3.Творог соединяем с яичными желтками, сахаром и ванилином. Добавляем муку либо манку. Вымешиваем однородное тесто.
4. В последнюю очередь смешиваем творожную основу со взбитыми белками. Именно благодаря последним наша запеканка получится пышной.
5.Форму для выпечки либо дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
Из свежих – выниманием косточки, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Замороженные предварительно притрушиваем мукой, чтобы не стекли. Помимо вишни, можно использовать любые другие ягоды и фрукты либо их смесь.
6.Ягоды равномерно покрываем тестом и отправляем выпекаться:
В духовку – на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
В мультиварке – устанавливаем режим «Выпечка» либо «Десерт» и задаем те же 40 минут.
7.Готовой запеканке даем остыть, извлекаем из формы либо чаши гаджета (накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней в духовке или мультиварке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев