Пилюска – это острая капуста, окрашенная в яркий розовый цвет свеклой.
Ингредиенты:
капуста, 1.5 кочана;
свекла, 1 шт;
острый перец по вкусу;
чеснок, половина головки;
укроп, небольшой пучок.
Для приготовления маринада:
сахар, 90 г;
соль, 60 г;
вода, 1.5 л.
💥Как приготовить:
1.Удаляем с капусты верхние листья и разрезаем кочан на 4 – 6 частей в зависимости от его величины.
2.Сырую свеклу очищаем от кожуры и режем или соломкой или кружочками.
3.В глубокой емкости складываем сначала слой капусты, на нее кладем свеклу, укроп, дольки чеснока, кусочки острого перца. Опять слой капусты и другие продукты. Чередуем слои до верха банки.
4.Смешиваем в воде соль и сахар. Можно в чистой и холодной и закипятить и остудить. Залить капусту, накрыть крышкой и оставить на 3 недели в темном и прохладном месте.
📍 Чтобы капуста приготовилась быстрее, рассол кипятим и горячим заливаем в банку с капустой. Оставляем на столе, пока она не остынет полностью и ставим на 3 дня в холодильник.
📍 Чтобы капуста была острее, добавляйте достаточно острого перца и чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев