Ингредиенты:
1 кг — свининой шеи
3 ч. л. — соли
2 шт. — лавровых листа
2 зубка — чеснока
по 2 ст. л. — молотого кориандра и прованских трав
1 л — воды
💥Как приготовить:
1.Закипятим кастрюлю с водой. Затем выключим огонь и добавим 1 ст. л. прованских трав, 1 ст. л. молотого кориандра, лавровые листочки и соль. Все перемешаем и оставим на столе полностью остыть.
2.Тем временем подготовим свинину — помоем, обсушим и очистим от лишнего жира. Опускаем кусок в рассол, чтобы он полностью покрывал мясо. Накроем кастрюлю крышкой и отправим на ночь мариноваться в холодильник.
3.На следующий день достанем мясо, обсушим его бумажным полотенцем. Со всех сторон присолим и натрем смесью прованских трав и молотого кориандра.
4.Зубчики чеснока очистим от шелухи и нашпигуем свиную шею, делая для них отверстия ножом. Обвяжем кулинарной или обычной толстой нитью кусок, чтобы он стал плотнее.
5.Помещаем нашу заготовку в рукав, сверху уложим лавровые листики из рассола. Плотно замотаем концы рукава и сделаем несколько отверстий ножом для выхода пара.
6.Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Отправим свинину запекаться на 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности блюда, разрежьте рукав, чтобы у мяса подрумянились бока.
7.Затем выньте из духовки готовую буженину и срежьте с мяса нитки. Можете отведать свежеприготовленную буженину сразу в горячем виде, либо насладиться вкусной холодной закуской, остудив в холодильнике,
📍 Приготовление мяса путем маринования делает его очень сочным и мягким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев