Ингредиенты:
сельдь слабосоленая, 450 г
яйца вареные, 4 шт
картофель отварной, 6 шт
морковь отварная, 7 шт
масло сливочное размягченное, 100 г
вода, треть кружки
желатин, 10 г
майонез, 200 г
💥Как приготовить:
1.Отвариваем все овощи, остужаем их и очищаем. Желатин заливаем теплой водой и оставляем до полного набухания.
2.Селедку очищаем от внутренностей и кожуры, отделяем от костей и режем на маленькие кубики. Размягчаем сливочное масло и смешиваем с селедкой.
3.Яйца очищаем и трем на крупной терке, соединяем с майонезом, достаточно 1 столовой ложки.
2.Морковь (2 шт.) равняем с двух концов и получаем серединку для рулета. По морковь будем равнять длину рулета, поэтому берите подлиннее.
3.На рабочей поверхности разлаживаем пищевую пленку, выкладываем ровным слоем селедку, на нее слой яиц с майонезом, немного все уплотняем и ровно посередине, кладем 2 морковки.
4.Приподнимая оба края пленки, соединяем рулет так, чтобы морковь оказалась в середине. Уплотняем рулет и скручиваем края как конфетку и помещаем рулет на 1 час в холодильник.
5.Картофель и остальную морковь трем на терке (крупной).
6.Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, перемешивая до тех пор, пока не получим однородную массу. Остужаем немного и смешиваем с майонезом.
7.Раскладываем пленку, выкладываем слой моркови, которую смазываем желатином с майонезом. Теперь слой картофеля и сверху майонез и выкладываем рулет (предварительно вынув его из пленки).
8.Пленку плотно заворачиваем, края скручиваем и кладем на 8 часов в холодильник.
9.еред подачей на стол, пленку убираем, выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и посыпаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев