Ингредиенты:
толстолобик, 2 кг
лук, 2 шт
соль, 1.5 ст.л
уксус 9%, 2 ст.л
масло растительное любое, 200 мл
лавровый лист, 1 шт
перец горошком, 4 шт
🐟Как приготовить:
1.Рыбу очищаем от внутренностей, промываем и режем на кусочки. Размер кусочков произвольный, по вашему вкусу.
2.Лук очищаем и режем не толстыми полукольцами.
3.Для маринада смешиваем масло растительное и уксус, добавляем соль и перец, лавровый лист.
4.Теперь каждый кусочек выкладываем в емкость с маринадом и несколько раз переворачиваем, чтобы маринад хорошо пропитал рыбу со всех сторон. Перекладываем в банку или контейнер, где вы будете мариновать рыбу. Каждый слой рыбы перекладываем луком.
5.Утрамбовываем рыбу и заливаем тем маринадом, который у вас остался. Не забываем положить лавровый лист. Закрываем емкость и ставим ее в холодильник на сутки.
Подаем к столу с луком и присыпаем еще и зеленым лучком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев