Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Слива — 200 г
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 100 г
Перец чили — 1 шт.
Орехи грецкие (можно без них) — 100 г
Кинза (петрушка) — 2 пучка
Рис (можно без него) — 150 г
Хмели-сунели — 1 ст. ложка
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 100 мл
💥Как приготовить:
1.Помидоры обдаем кипятком, чистим, измельчаем (мясорубка, блендер).
2.Лук и перчик чили режем, выкладываем на сковороду с маслом. Посыпаем лук с перцем чили хмели-сунели, обжариваем до золотистого цвета.
3.Сливы отвариваем 10 минут. Перетираем сливу через сито. Получаем сливовое пюре. Получаем сливовое пюре.
4.Если есть орехи, обжариваем их на сухой сковороде. Орехи толчем в ступке.
5.Зелень мелко рубим.
6.Смешиваем помидоры, лук, сливы. Варим 40 минут на маленьком огне.
7.Через указанное время добавляем соль, сахар, перец горошком, лаврушку и рис (если добавляете).
Еще через 20 минут — чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, орехи (если есть). Провариваем заготовку на зиму «Харчо» 15 минут, добавляем уксус.
8.Горячим раскладываем харчо на зиму по простерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки, укутываем до остывания и убираем в погреб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев