Ингредиенты
Капуста белокочанная ½ вилка.
Перец болгарский ½ шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная ½ стакана.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 гр.
Масло растительное для жарки
💥Как приготовить:
1.Капусту нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Залейте капусту кипятком и варите 5-7 минут. После чего откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску. Дайте капусте остыть.
2.Пока капуста варится, на смеси растительного и сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3.Обжаренный лук добавьте к капусте. Туда же выложите яйца, мелко нарезанный болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
4.В сковороде разогрейте растительное масло. С помощью ложки выложите получившуюся смесь на сковороду и сформируйте оладьи. Обжарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой сторны.
Румяные оладьи из капусты готовы. Приятного вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1