Ингредиенты
Капуста — 1 кг;
Мясной фарш — 250-300 г;
Морковь — 2-3 шт;
Лук репчатый — 2-3 шт;
Зелень (смесь) по вкусу;
Масло растительное;
Перец черный и душистый по вкусу;
Паприка по вкусу;
Соль по вкусу;
Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).
Для заливки
Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
томатно-овощная пассировка;
Соль по вкусу;
Зелень по вкусу;
Перец по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Готовим томатно-овощную пассировку. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками. Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.
Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.
После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.
2.Далее промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.
3.Готовим фарш. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.
4.Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.
5.Готовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.
С листов убираем толстые прожилки.
6.Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить голубцы. Смажем дно маслом.
📍 Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.
7.Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. И выкладываем голубцы в казан.
8.Готовим заливку. Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки.
📍 При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее.
Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.
9.Заливаем этим голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.
По готовности достаем и можно подавать на стол.
Блюдо готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев