Ингредиенты:
Куриные ножки 8 шт.
Соус для барбекю 100 гр.
Чеснок 2 зуб.
Бекон (сыровяленый полосками) 8 - 16 шт.
Соль по вкусу
🎄Как приготовить:
1.Возьмите голени и снимите с них кожу с помощью острого ножа. Затем тщательно вымойте голени и обсушите их бумажными салфетками.
2.Приготовьте соус. В миску подходящего объёма (затем в ней будут мариноваться голени) влейте соус барбекю. Этот соус, в сочетании с копчёным беконом, придаст вкус и аромат, будто блюдо готовилось на углях.
3.Очистите свежий чеснок. Очень мелко нарежьте его острым ножом или пропустите через пресс для чеснока прямо в соус барбекю. Тщательно перемешайте соус. По желанию в полученный соус можно добавить другие специи для вкуса и аромата, но, на мой взгляд, соус барбекю обладает достаточным вкусом и ароматом без дополнения.
4.Голени положите в миску с получившимся соусом и, тщательно перемешав, хорошо обмажьте всю курятину данной смесью. Голени положите в миску с получившимся соусом и, тщательно перемешав, хорошо обмажьте всю курятину данной смесью.
5.Замаринованные голени выньте из холодильника и снимите пищевую плёнку с миски. Перемешайте куриное мясо ещё раз.
6.Затем возьмите одну голень и аккуратно оберните её полоской бекона. Короткие полоски бекона возьмите две. Уложите обёрнутую в бекон голень на противень или в форму для запекания без масла для смазки (в беконе достаточно жира). Проделайте данную процедуру со всеми куриными ножками.
7.Форму для запекания установите в разогретую духовку до 180 градусов на среднюю решетку примерно на 40 минут, в зависимости от духовки. Когда бекон покроется румяной поджаристой корочкой – блюдо готово. Но не торопитесь вынимать его из духовки. Выключите нагрев и дайте блюду постоять в остывающей духовке 30 минут. Мясо получится мягким и нежным.
8.Подавайте блюдо со свежими или запечёнными овощами, или с любимым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев