ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г брокколи
1 средний болгарский перец
3 большие веточки зеленого лука
1/2 стакана бульона или воды
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
2 щепотки сахара
соль, молотый черный перец
💥Как приготовить:
1.1.Броколи необходимо промыть и разделить на небольшие и примерно одинаковые по калибру зеленые соцветия.
2. В кастрюле вскипятить 1.5–2 литра воды, опустить туда свежие или замороженные соцветия брокколи и варить их при небольшом кипении в течение 5 минут до готовности.
3. Готовые овощи откинуть на дуршлаг и сразу же остудить под струей холодной воды.
4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать длинными тонкими полосками.
5. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.
6. Брокколи, болгарский перец и зеленый лук выложить в кастрюлю или миску подходящего размера и добавить соль и молотый перец.
7. Теперь необходимо подготовить ароматную заправку, которая должна использоваться в горячем виде. Для этого надо довести до кипения пол стакана воды или любого бульона, положить туда сахар, горчицу и растительное масло и прокипятить минутку при постоянном помешивании. Затем заправку снять с огня и дополнить ее уксусом.
8. Горячую заправку вылить в миску с овощами, после чего все тщательно и аккуратно перемешать. Дать блюду настояться около 10 минут, а затем еще разок перемешать и можно начинать раскладывать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев