Ингредиенты:
Куриные бёдра на кости с кожей 4 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Паприка 1,5 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец зелёный 1 шт.
Болгарский перец красный 1 шт.
Томаты в собственном соку 500 г
Горошек зелёный замороженный 100 г
Петрушка для подачи 2 веточки
«Испанский» рис 600 г
Лимон для подачи 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Оливковое масло 40 мл
Соль, перец
💥Как приготовить:
1.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) отправить бёдра кожей вниз.
2.Чеснок нарезать слайсами и отправить к слегка обжаренной курице, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета.
Перевернуть курицу, посыпать паприкой, обжарить с двух сторон и переложить вместе с чесночным масло в отдельную миску.
3.Лук нарезать крупным кубиком. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук.
4.Перцы нарезать брусочками и отправить к луку.
5.К овощам пересыпать рис и обжарить всё около 30 секунд. Переложить рис с овощами в форму для запекания.
6.Томаты в собственном соку мелко нарубить и отправить в форму, полить небольшим количеством помидорного сока.
Сверху выложить обжаренные бёдра слегка углубив их в рис и полить паприко-чесночным маслом, посолить по вкусу. Горошек засыпать сверху.
Форму залить водой, чтобы вода покрыла рис на 1–1,5 см.
7.Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Сервировка:
8.Переложить рис с курицей на порционную тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев