Форшмак - Национальное блюдо Еврейской кухни.
Ингредиенты:
соленая сельдь 2 шт.
вареные яйца 5 шт.
яблоко кислое 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
батон 2 ломтика
сливочное масло 50 г
перец черный молотый
зелень и сок лимона по вкусу
🐟 Как приготовить:
1.Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на части. Вареные яйца очистить от скорлупы, а одно яйцо оставить для украшения.
Яичные белки мелко нарезать, желтки смешать с солью и перцем.
2.У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после этого отжать.
3.Сельдь очистить от кожи и костей, удалить все мелкие косточки и нарезать филе кусочками.
4.Сельдь, батон, лук и яблоко пропустить 2 раза через мясорубку.
В получившуюся селедочную массу добавить размягченное сливочное масло, яичные белки, сок лимона и половину яичных желтков.
Все тщательно перемешать и взбить.
5.Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца. Поставить в холодильник на несколоко часов.
6.Готовый форшмак подавать с тостами из ржаного хлеба или кружочками горячего свежеотварного картофеля.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1