Ингредиенты:
Джем «Лимон с имбирём» 300 г
Сода 1 ч. ложка
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Сметана 20% 300 г
Мука 300 г
Сливочное масло 10 г
💥Как приготовить:
1.В миску переложить лимонно-имбирный джем, добавить соду и перемешать.
2.В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
3.Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.
4.Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой.
5.Смазать борта и дно сливочным маслом, перелить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
📍 Сода необходима для того, чтобы джем стал воздушным и пористым
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев