Ингредиенты
сало свиное – 1 кг;
чеснок – 4-5 зубков;
перец черный молотый – 1 ч.л.;
лавровый лист – 3 шт.;
соль – 0.5 стакана;
вода – 2 стакана.
💥Приготовление
1.Закипятите воду и охладите, чтобы она была комнатной температуры.
2.Сало нарежьте на несколько кусков, чтобы каждый умещался в банку.
3.В воде растворите соль, засыпьте специи и толченый чеснок. Всё хорошенько перемешайте.
4.Сложите на дно кастрюли или другой ёмкости сало. Сверху залейте рассолом.
Накройте кастрюлю тарелкой, чтобы придавить содержимое, а сверху поставьте гнет (к примеру, банку с водой). Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите кастрюлю в холодильник.
5.Соленое лакомство будет готово через трое суток. Достаньте сало из рассола. Часть можете оставить, чтобы съесть в ближайшие несколько дней, а остальное разложите по пакетикам и уберите в морозилку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев