ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г спагетти
250 г варено-копченого бекона
500 мл сливок 20%
1 ст. л. муки
3–4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
соль, смесь перцев, базилик, орегано
сыр пармезан по вкусу для подачи
💥Как приготовить:
1. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
2.Сковороду либо сотейник смазать оливковым маслом, положить ломтики чеснока и обжарить их на среднем огне около минуты до появления аппетитного чесночного аромата.
3.Далее к чесноку добавить бекон и жарить около 5 минут, помешивая, чтобы мясной компонент кусочков подрумянился, а жировой по большей части расплавился.
4.В сковороду влить сливки, равномерно присыпать их ложкой муки и все как следует перемешать. Потушить сливочный соус с беконом минуты 3 до загущения, а в самом конце посолить и приправить. Добавить в соус немного базилика и/или орегано.
5.Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. По окончании этого процесса макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и желательно сразу же их использовать.
6.Свежесваренные макароны выложить в соус или, наоборот, соус добавить к макаронам (в зависимости от емкости вашей тары), и с помощью двух кулинарных лопаток или ложек все аккуратно перемешать. Иногда имеет смысл добавить в готовое блюдо несколько столовых ложек отвара от макарон, чтобы сделать его более сочным и мягким, но этот момент остается на ваше усмотрение, так как по большому счету он является необязательным.
7. Подавать пасту карбонара следует вместе с натертым на мелкой терке сыром пармезан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев