🔸 Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов.
🔸Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
🔸При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
🔸В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
🔸Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты. Можно тогда в каждый голубец добавлять кусочек сливочного масла к начинке.
🔸Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки.
🔸Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
🔸 Улучшить вкус и сделать соус гуще поможет предварительная обжарка голубцов на сковороде. Обжаривать голубцы лучше обваляв в муке.
🔸Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.
🔸Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов
верхние сварившиеся листья. Их разравнивают, слегка отбивают. Фарш: сырое мясо дважды пропускают через
мясорубку, добавляют мелко рубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, соль и перемешивают. На лист капусты укладывают фарш и завертывают его, придавая изделию
вид конверта. Голубцы кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу 10-12 минут, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 15-20 мин до готовности. Отпускают с соусом
сметанным или сметанным с томатом.