Ингредиенты на 8–10 булочек
Для танчжун
100 г пшеничной муки экстра
100 мл воды
Для теста
400 г пшеничной муки в/с
20 г свежих дрожжей
320 мл теплого молока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. мелкой соли
20 г сливочного масла
1 яйцо
💥Приготовление
1.Накануне приготовьте танчжун: всыпьте в миску муку и залейте кипятком. Перемешивайте деревянной ложкой,пока не получите пасту однородной консистенции. После переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 12 часов.
📍 📍 📍 Тан Чжон — это китайский метод заваривания теста или по простому заварка. Выпечка, приготовленная на основе заварки, получается очень мягкой и пышной, долго не черствеет и не крошится. пока не получите пасту однородной консистенции. После переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 12 часов.
2.На следующий день разведите дрожжи в 100 мл молока и оставьте на 10 минут.
3.В чаше миксера соедините муку, разведенные дрожжи, сахар, соль, танчжун. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и вымешивайте тесто 5 минут на медленной скорости. Затем увеличьте скорость, добавьте сливочное масло и вымешивайте еще 5 минут. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут для подъема.
4.Дегазируйте тесто (удаление воздуха из теста) и разделите на восемь или десять частей в зависимости от желаемого размера. Сформируйте продолговатые булочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и оставьте для подъема на 1 час.
5.Разогрейте духовку до 160 °С.С помощью кулинарной кисточки смажьте булочки предварительно взбитым яйцом и выпекайте 25–30 минут.
Булочки готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев