Ингредиенты
творог – 500 г
тыква, очищенная от семян и кожуры – 300 г.
3 яйца
100 мл сливок или молока
ванилин 1 пакетик
сахар – 1-1,5 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
кусочек сливочного масла для смазывания формы
и сама форма для запекания
💥Как приготовить
1.Творог перекладываем в глубокое блюдо, добавляем 1 яйцо, соль, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
2.Тыкву очищаем от кожуры и семян. Я, конечно, ровно 300 г не отвешивала. Если она у вас большая, то отделите четвертую часть. У меня же была 1 небольшая, вернее маленькая тыковка, ее я и использовала. Очищенный овощ натираем на крупной терке.
3.Добавляем натертую тыкву в творожную массу и опять тщательно все перемешиваем.
4.Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем творожно-тыквенную массу в подготовленную форму.
5.2 яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородной массы. Затем туда добавляем сливки или молоко.
Тщательно размешиваем и заливаем сверху будущую запеканку.
6.Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Запекаем в течение 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев