Ингредиенты
Белокочанная капуста – 2 кг
Соль 4-5 ч. л.
Морковь 1,-2 шт.
💥Как приготовить:
1.Капусту очистить от поврежденных и грязных листьев. Несколько целых листьев отложить. Капусту разрезать на 2 части и тонко нашинковать.
2.Капусту очистить от поврежденных и грязных листьев. Несколько целых листьев отложить. Капусту разрезать на 2 части и тонко нашинковать.
3.Нашинкованную капусту положить в эмалированную посуду, посолить, перетереть руками до образования сока. Добавить морковь и все перемешать.
4.Смесь выложить в кастрюлю, плотно умять. Капусту накрыть целыми капустными листьями. Капусту прижать гнетом. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переставить на холод.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!
📍В соль можно добавить 1 ч. ложку размятых семян укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев