Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
40 мл теплой воды
1 ч. л. соли
15 г сахара
50 мл молока
2 яйца
20 г сливочного масла
20 г семян кунжута
💥Приготовление
1.Налейте в миску теплую воду и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
2.В чаше миксера соедините муку, соль, сахар, разведенные дрожжи, молоко и предварительно взбитое 1 яйцо. Вымешивайте на скорости 2 около 4 минут. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать еще 5 минут. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъема на 45 минут.
3.Дегазируйте тесто и разделите на четыре или шесть частей. Сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте для подъема на 1 час 30 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте булочки вторым взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20
📍 📍 📍 Дегазация теста — это процесс удаления излишнего воздуха из теста, который используется в процессе выпекания различных видов хлеба и выпечки минут, затем остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев