Приготовление татарских беляшей в духовке – это более правильный подход к режиму питания.
Ингредиенты
1,5-2 ст. муки;
2 желтка;
1,5 ст. молока;
1/3 пачки маргарина (можно заменить маслом);
1-1,5 ст. л. сахара;
50 гр. обычных дрожжей.
💥Как приготовить:
1.Приготовление теста. Молоко подогреть, вливать в дрожжи, потихоньку растирая, затем добавить сахар, соль и маргарин (или масло), который предварительно нужно расплавить.
В конце также понемногу подсыпается мука и замешивается тесто. Ему нужно «отдохнуть» 40-50 минут, за это время можно приготовить начинку.
2.Для начинки используется фарш (300 гр.) из любых сортов мяса, в идеале – баранина, можно смешать свинину и говядину.
Важно добавить больше лука (4-5 головок) мелко нарезанного или натертого на бурачной терке. Сочности добавят сливки (1-2 ст.ложки), вмешанные в фарш.
3.На середину сочня кладем начинку и начинаем приподнимать края теса, одновременно защипывая его оставляя небольшое отверстие.
По форме беляши должны напоминать традиционные изделия.Поскольку используется духовка, то отверстие должно быть очень маленьким, чтобы сохранить сочность начинки.
4.Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки, при проколе у готового беляша должен выделять прозрачный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев