Ингредиенты
свинина (жирность 30–40%) 900 г
сливки (жирность 20%) 500 мл
смесь сушеного чеснока с молотым черным перцем 2 ч. ложки
фруктоза ½ ч. ложки
картофельный крахмал 1 ч. ложка
смесь сушеных лука, моркови и пастернака 2 ст. ложки
оливки без косточек 120 г
маринованные шампиньоны 100 г
молотый кориандр 1 ч. ложка
соль 26 г
свиная или говяжья черева
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Свинину нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Выложите фарш в чашу блендера.
2.Добавьте смесь сушеных лука, моркови и пастернака. Всыпьте к фаршу смесь сушеного чеснока с черным перцем, соль, кориандр, фруктозу и крахмал. Влейте хорошо охлажденные сливки.
Перемешивайте фарш.
3.Всыпьте консервированные маринованные шампиньоны и оливки. Размешайте ложкой.
Оставьте фарш на 12 часов в холодильнике.
4.Череву замочите в теплой воде на 20 минут, затем промойте под проточной водой. Набейте фаршем череву, не допуская попадания воздуха. Если воздух все же попал, проткните череву в этом месте иголкой.
5.Сформуйте колбасы длиной 25 см. Завяжите концы черевы кулинарной нитью.
6.Варите колбасу в воде на слабом огне 1 час. Следите, чтобы вода не кипела, а еле томилась.
7.Готовую колбасу охладите под холодной водой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
Колбаса готова!
📍Вместо черевевы (оболочка) можно завернуть начинку в пищевую пленку в несколько слоев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев