Ингредиенты
Мясной фарш- 400 г
Картофель – 5-6 клубней
Свежий помидор – 1 шт.
Сыр – 100-150 г
Репчатый лук – 1шт.
Майонез или сметана (или их смесь) – 2-3 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Ароматные травы (базилик, орегано, розмарин) или смесь трав — по вашему вкусу
💥Как приготовить:
1. Подготовим сначала фарш. Если он еще не заправлен, то добавьте в него мелко измельченный лук, соль и перец. Для аромата добавьте сушеный базилик, смесь ароматных трав по вашему желанию. Хорошо перемешайте и пока поставьте в сторонку.
2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Переложите его в форму для запекания. Посыпьте ломтики молотым перцем, паприкой и посолите по вкусу. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся пряностями и маслом.
3.Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся пряностями и маслом.
4. Помидор разрежьте пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их сверху.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с майонезом или сметаной. Сырной смесью покрываем слой помидоров.
📍 📍 📍 Сыр, смешанный с майонезом или сметаной, не дает твердой корочки после остывания.
6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Если вы хотите получить сверху румяную корочку, оставьте кушанье запекаться еще на 10 минут или поднимите форму на уровень выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев