Ингредиенты:
420 г свежей мякоти тыквы
1 мультичаша перловой крупы
1 морковка
2 лавровых листа,
1 луковица небольшая
соль и молотая зира по вкусу
Как приготовить:
1.С вечера указанное количество перловки заливается водой комнатной температуры и оставляется на всю ночь.
2.Утром в чаше на любом масле сначала обжариваются кубики лука и небольшие кусочки тыквы. Когда эти овощи размягчатся, к ним добавляются брусочки морковки. Вместе ингредиенты готовятся еще 8-9 минут.
3.За пару минут до окончания жарки в емкость выкладывается перловая крупа. С нее предварительно нужно слить всю воду и промыть продукт.
Сверху на компоненты выливается теплая вода. Жидкости должно быть столько, чтобы ее уровень оказался выше всех используемых продуктов приблизительно на 2-2,5 см. Выкладываются в емкость и лавровые листики.
4.В программе, предназначенной для приготовления плова, будет томиться до ее завершения. Примерно за 5-6 минут до готовности, блюдо нужно посолить и высыпать зиру.
Готовую кашу ненадолго оставляется на подогреве, после чего раскладываются по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев