Ингредиенты:
мясной фарш – 500 грамм;
сухари панировочные – полстакана;
яйца – 2 штуки;
репчатый лук (мелкий кубик) – половина креманки;
измельченный чеснок – 3 зубка;
свежая петрушка (рубленая) – четверть креманки;
специи: соль, черный молотый перец – по вкусу;
моцарелла (натертая) – полпачки;
тесто (слоеное) – 1 упаковка;
томатный соус, тертый пармезан и свежий базилик – подгарнировка
💥Как приготовить:
1. В большую емкость выложить мясной фарш, высыпать в него панировочные сухари, нарезанный мелкими кубиками лук, вбить 1 яйцо, добавить рубленую зелень и чеснок, посолить и поперчить.
Хорошо вымешать фарш вручную. С фарша сформировать средние шарики.
2.Застелить противень пергаментной бумагой, разложить на него фрикадельки и поставить на 10 минут в холодильник.
3.Посыпать мукой стол и нарезать на аккуратные квадратики слоеное тесто.
В середину каждого квадрата ложится ложка тертой моцареллы, на которую помещается мясной шарик. Соединить края теста, чтобы получилась круглая пампушка.
4.Каждый такой колобок нужно выложить на противень швом вниз. Взбить 1 яйцо и смазать им «пирожки». Выпекать в хорошо разогретой духовке (200) около 25 минут. Подавать с соусом.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев