роллов
Ингредиенты:
Свекла 2 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Имбирь маринованный 100 г
Майонез 400 г
Листы нори (сушенные водоросли морские) 1 упаковка
Селедка слабосоленая (филе) 300 г
Килька малосольная (филе) 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 200 °С, вымойте свеклу и картофель щеткой, не очищая и ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запекайте в центре духовки до готовности. Картофель будет готов через 35–40 минут, а свекла через 50–70 минут в зависимости от размера и сорта.
2.Варите яйца вкрутую 9 минут, остудите под холодной водой, очистите. Белки и 2 желтка мелко порубите, остальные желтки оставьте для украшения.
3.Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите, полейте уксусом, перемешайте и залейте 2 стаканами кипятка на 30 секунд. Затем немедленно откиньте на сито и промойте ледяной водой.
4.Очень мелко порубите имбирь (почти в пасту) и смешайте с майонезом. Свеклу и картофель очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
5.Положите лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выложите на лист часть свеклы слоем примерно 3 мм и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Промажьте тонким слоем майонеза. На свеклу выложите часть картофеля (и снова слой майонеза), на картофель – лук, яйца и еще чуть-чуть майонеза.
6.Выложите филе сельди вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.
7.Тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3–4 см. Так же сделайте роллы из оставшихся продуктов. Украсьте роллы филе кильки и раскрошенным желтком. Сразу же подавайте с оставшимся майонезом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев