ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы – килограмм.
Дольки чеснока – 8 шт.
Морковка – 2 шт.
Корейская приправа – по вкусу
На маринад:
Вода – 0,5 литра.
Соль – ст. ложка.
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Сахарный песок – 2 ст. ложки.
Уксусная кислота 9% — 4 большие ложки.
Лавровый лист, горошины перца, укроп.
💥Как приготовить:
1.Морковку помыть, натереть на корейской терке. Сюда же, на обычной терке, потрите чеснок. Добавьте корейскую приправу. Хорошенько перемешайте содержимое миски. Отставьте минут на 20 – мариноваться.
2. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Нарежьте тонкими длинными слайсами или просто нашинкуйте огурцы на корейской терке.
3.Готовим маринад. Сложите в воду лавровый лист, перчики, вскипятите и поварите пару минут.
4.Делаем рулеты. На край слайса положите горсточку морковки. Аккуратно скрутите рулетом. Уложите в стерилизованную банку. Если останется место, подложите кусочки огурцов. Наверх уложите веточку укропа. Влейте в банку 2 большие ложки растительного масла.
5. Наполните банки доверху маринадом. Закрутите винтовыми крышками. Или закатайте под железную.
Переверните, дайте остыть. Проверьте на герметичность закатки. Отправьте храниться в кладовку, погреб, на полку холодильника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев