Ингредиенты:
Картофель 800 г
Куриное филе 250 г
Лук репчатый 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука по потребности
Соль и перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
💥Как приготовить:
1.Почистите картофель от кожуры и лук от шелухи. Помойте овощи под проточной водой.Натрите картофель на крупной терке, сложите стружку в большую глубокую миску. Постарайтесь тщательно отжать с него всю жидкость.
2.Куриное филе нарежьте меленьким кубиком, переложите в миску к картофелю. Добавьте крупное куриное яйцо (мелких понадобится два на это количество ингредиентов), соль и перец по вкусу, а также натертый на мелкой терке репчатый лук.
3.Перемешайте тщательно картофель с курицей, дайте массе несколько минут постоять. Если выделится еще жидкость, тогда придется подсыпать немного муки, но больше 2 столовых ложек не кладите, этого количества будет вполне достаточно.
4.Разогрейте в сковороде растительное постное масло без запаха. Теперь выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники на тихом огне минуты по 4-5 с каждой стороны до румяной корочки. При желании готовые деруны можно поставить минут на 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку.
5.После жарки обязательно выложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев