Ингредиенты:
3 кг пекинской капусты
100 г чеснока
30 мл подсолнечного масла
6 л воды
6 ст. л. соли
100 г готовой смеси сушёной паприки, кориандра и острого красного перца.
💥Как приготовить:
1. Кочаны пекинской капусты промойте под холодной проточной водой и разрежьте вдоль на половины. Переложите капусту во вместительную кастрюлю.
2. Приготовьте рассол, смешав воду с солью. Залейте капусту рассолом, поставьте сверху гнёт и оставьте в тёплом месте на 2 суток. Через обозначенное время слейте жидкость.
3. Смесь приправ пересыпьте в мисочку, залейте 1 стаканом кипятка, дайте постоять 10 минут.
4. Очищенные зубчики чеснока измельчите.
5. Влейте в смесь приправ рафинированное подсолнечное масло. Добавьте в заправку измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Слегка приоткрывая капустные слои, хорошо промажьте каждый лист пекинки острой смесью. Плотно уложите капустные половинки в подходящую по размеру ёмкость, накройте крышкой и снова оставьте на 2 суток.
7. Готовую закуску переложите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник. Срок хранения продукта — 2 недели.
Перед подачей на стол нарежьте капусту небольшими кусками и слегка полейте растительным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев