Ингредиенты:
2,5 кг спелых помидоров
0,5 кг яблок с кислинкой
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
250 грамм сахара
1,5 ст ложки соли
250 грамм подсолнечного масла
200 грамм 9%-го уксуса
150 грамм чеснока
1-2 стручка горького перца
💥Как приготовить:
1.Перец, яблоки и морковь помыть, почистить и нарезать. Все пропустить через мясорубку.
2.Помидоры вымыть и измельчить в блендере при помощи мясного ножа.
После закипания поставить температуру на минимум, постоянно помешивать и варить в течение полутора часов.
3.По прошествии полутора часов добавить в кастрюлю сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Хорошенько перемешать и оставить вариться еще на полтора часа.
4.После в кастрюлю отправляются выжатый чеснок и измельченный горький перец. Оставить на огне еще на тридцать минут.
5.Готовую аджику раскладываем в стерилизованные банки и укутываем одеялом до полного остывания.
Банки желательно поставить в какое-то удаленное место и накрыть чем-то плотным до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев