Ингредиенты:
свинина вырезка – 1 кг
сыр – 250 – 300 гр
помидоры – 3 – 4 шт
картофель – 6 – 7 шт
масло сливочное – 60 гр
бульон – 0,5 стакана
специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
соль, черный молотый перец – по вкусу
💥Приготовление:
1.Мясо помыть, обсушить и сделать глубокие поперечные надрезы. Должна получиться как бы книжка со страницами, только толстыми. Но до конца не прорезайте, внизу должно остаться цельное основание со стороной примерно в 1 см.
2.Мясо обсыпать смесью специй. Хорошенько втереть все это в мякоть, промазывая и разрезанные кусочки «гармошки».
Завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
3.Помидоры порезать кружочками по размеру получившихся кусочков. Крупные плоды брать не надо. Нужно, чтобы они как раз входили между разрезами и сильно не выделялись.
4.Сыр порезать кусочками по размеру чуть меньше мясных.
5.Картошку порезать очень тонкими ломтиками. Если порезать ее крупнее, то она не успеет запечься.
6. Замаринованное мясо обсыпать солью и перцем и втереть все это в мякоть со всех сторон и частей.
7. Стеклянную форму выстелить фольгой, оставить края свисать, чтобы ими можно было завернуть наше блюдо. Поместить вниз половину, или чуть больше картошки. Посолить и поперчить ее и вылить бульон
8.Выложить сверху мясо. В промежутки положить помидоры. Кусочки сыра крупнее, поэтому выложить по одному кусочку. По краям разложить оставшийся картофель. Обсыпать специями и выложить кусочки масла.
9.Завернуть фольгу. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 1,5 часа, до готовности. После чего достать, развернуть и подвернуть вовнутрь фольгу и еще запекать 10-12 минут.
10.Блюдо достать из духовки. Вновь прикрыть его фольгой и оставить минут на 10 отдыхать.
Затем выложить мясо на большое блюдо. Вокруг разложить картофель. В фольге остался сок, выделившийся из мяса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев