Ингредиенты:
1 ст. молока
2 ст. муки
60 г. слив. масла
щепоть соли
10 ст.л. сахара
цедра половинки лимона
г. дрож. сухих
2 ст. сметаны
4 яйца
пакетик ванилина
💥Как приготовить:
1.Молоко слегка подогрейте, добавьте дрожжи и ложку сахара. Перемешайте и поставьте в тепло на 15 минут. Муку перемешайте с сахаром ( 3 ложки) и солью.
2.Цедру лимона пропустите через мелкую терку. Растопите масло и остудите. Когда опара запенится, влейте ее в муку. Перемешайте и добавьте масло, цедру и вымесите тесто.
3.Готовое тесто оставьте на два часа в тепле, накрыв крышкой или полотенцем, затем положите на три часа в холодильник.
За два часа до выпекания тесто выньте и оставьте постоять при комнатной температуре.
4.Яйца с сахаром и ванилином взбейте венчиком до однородности. Взбивая яйца, добавьте сметану по одной ложке.
5.Тесто выложите на противень, сделайте высокие бортики. Влейте начинку. Красиво загните бортики. 40 минут выпекайте пирог при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев