Ингредиенты:
1 кг куриного филе;
8 куриных голеней;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. соли;
чёрный молотый перец и паприка по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Куриное филе нарежьте кусочками, а затем ножом или топором нарубите. Должно получиться рубленое мясо. Не перекручивайте его на фарш, так как текстура будет совершенно иной. Так же поступите и с голенью: снимите мясо, уберите шкурку и кость. Мякоть нарубите ножом.
2.К рубленому мясу добавьте соль, чёрный перец, пару зубчиков чеснока и 160 мл бульона.
3.Всё хорошенько вымешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов (можно оставить на ночь).
4.По прошествии указанного времени достаньте мясо из холодильника. На столе разложите рукав для запекания, присыпьте его паприкой (можно добавить любые приправы), сверху выложите мясо. Сформируйте колбасу.
Туго и плотно зафиксируйте концы и перевяжите колбасу.
5.Готовить можно двумя способами. Первый — это варка. Залейте колбасу холодной водой до верха, после закипания уменьшите огонь и варите 1 час.
6.После приготовления колбасе нужно остыть 3-4 часа, после чего её можно достать из рукава и нарезать. Она отлично держит форму! Сочная, сытная, ароматная, при этом полностью из мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев