Ингредиенты:
500 г зернистого творога
100 г муки
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
сахар – 2-3 ст. л.
соль – щепотка
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин – по вкусу
💥Как приготовить:
1.К зернистому творогу в миску добавляем яйцо. Его надо смешать с творогом до однородной и чуть влажной.
2.Затем добавляем в тесто соль. Сюда же высыпаем сахар и ванилин, все смешаем с творожно-яичной смесью.
3.В отдельной миске к муке (ее можно сразу просеять), добавляем разрыхлитель и крахмал.Все перемешать.
4.Частями высыпаем в творог мучную смесь. Еще раз все перемешиваем ложкой. Вымешиваем тесто.
5.Выпекать можно в формочках или на противне. Застилаем поверхность листом пергаментной бумаги. Чтобы выпечка не приставала, смажем подложку кусочком сливочного масла.
6.Руками отрываем небольшие кусочки теста, из них формируем изделия и выкладываем на противень. Полуфабрикаты отправляем в духовку, где они будут запекаться при температуре около 180-185º. Готовятся не более 30 минут, иначе они пересохнут.
7.Подавать с вареньем или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
📍 Сырники будут более мягкими, если яйцо предварительно взбить миксером. Так оно обогатится воздухом, за счет чего, изделие будет приподниматься при выпечке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев