Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Фарш и — 250 граммов.
Смесь овощей — 300 граммов.
Мясной бульон — 200 мл.
Молоко — 120 мл.
Масло сливочное — 30 граммов.
Масло оливковое — 15 мл.
Луковица — половинка.
Чеснок — 1 долька.
Мука пшеничная — 50 граммов.
Вода — 100 мл.
Тимьян сушеный — половина ч. ложки.
Орегано сушеное — половина ч. ложки.
Соль.
Молотый черный перец.
💥Как при готовить:
1.Промываем под водой картошку. Берем вилки и делаем отверстия у картошечки. Отправляем в микроволновую печь и греем около 5 минут.
Переворачиваем. Греем столько же времени. Готовая картошка без проблем протыкается.
2.У каждой картошечки срезаем верхушку. Вытаскиваем середину. Оставляем небольшие стеночки. Мякоть складываем в емкость.
Добавляем к картофельной мякоти молоко, сливочное масло, солим и растираем смесь в пюре.
3.Мелко шинкуем половинку луковицы и дольку чеснока. Выставляем средний огонь, берем сковороду льем масло оливковое. Поджариваем нашинкованные чеснок с луком.
4.Выкладываем фарш. Спустя несколько минут добавляем муку и перемешиваем. Теперь положим смесь овощей, добавляем бульон и воду. Солим и кладем специи. Ждем, когда смесь дойдет до кипения. Тушим около 2-3 минут, периодически помешивая.
Когда фарш с овощами в сковороде загустеет — снимаем с огня.
5.На лист для выпекания выкладываем картофелины. В середину каждой картошки нужно положить фарш с овощами.
6.Берем мешок кондитерский и картофельное пюре. Выдавливаем пюре на фарш и овощи в картошке. Насадку лучше выбрать в форме звездочки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
7.Отправляем картофель в духовой шкаф и ждем. В течение 15-20 минут пюре должно немного подрумянится с краев.
Блюдо едим теплым. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев