Ингредиенты
Фарш мясной 400 г
Гречка 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Растительное масло 20 г
Вода 400 мл
Соль 2 г
Специи сухие 2 г
💥Как приготовить:
1.Промойте гречневую крупу несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 10–12 минут. Как только вся жидкость впитается в крупу, можно снимать с огня. Готовую гречку немного остудите.
2.Для приготовления берите удобную просторную чашу и соедините в ней гречку и мясной фарш.
3.Добавьте в чашу мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и отбейте всю массу о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовые тефтели не разваливались при приготовлении.
4.На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите их на сковороду. Обжарьте их со всех сторон до румяности.
5.В отдельной сухой сковороде обжарьте муку до легкого аромата. Затем муку остудите. Добавьте к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолите. Доведите соус до кипения. Получившимся соусом залейте тефтели и потушите их под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев