Ингредиенты:
яйцо куриное 5 шт. ( 3 целых + 2 желтка)
сахар 100 г
сливки 30% 190 г
вишня свежемороженная 300 г
🍚Как приготовить:
1.Отделите белки от желтков у двух яиц (белки не понадобятся), добавьте 3 целых яйца и взбейте с сахаром в густую однородную светлую массу.
2.Добавьте сливки и размороженную вишню (или другие ягоды или кусочки фруктов), перемешайте и уберите в морозилку.
3.Если у вас есть мороженица, можно готовить в ней. Без мороженицы просто используйте не слишком глубокую емкость или зип-пакет, чтобы масса заморозилась быстрее и включите морозилку на максимальную мощность.
4.Через 5-6 часов мороженое готово. Такое домашнее мороженое более мягкое, чем замороженное в промышленных морозилках и тает быстрее, поэтому сервировать и есть его нужно быстро.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев