Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.
Ингредиенты:
сало - 2,5 кг
соль поваренная (крупная) – 0,5 кг;
перец черный (молотый) – 1 чайная ложка с горкой;
перец красный (жгучий) – 0/5 чайной ложки;
паприка - 1 чайная ложка с горкой;
лист лавровый– 3-4 маленьких листика.
💥ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сало нарезать на пласты шириной 5-6 см. При такой толщине пластов, оно лучше просаливается.
2.Чеснок измельчить (но не в пасту). Добавить измельченный чеснок в соль, добавить перец, паприку, измельченный лавровый лист.
3.На дно емкости для засолки сала насыпать слой полученной смеси (чтобы покрыла всё дно).
4.Обваливаем сало в смеси и укладываем в емкость.
📍 Есть одно небольшое, но важное правило укладки сала при засаливании сухим способом – нарезанные пласты укладываем таким образом, чтобы в емкости для засолки шкурка соприкасалась со шкуркой, а сало с салом. При такой укладке наша заготовка лучше просолится.
Каждый слой сала посыпаем смесью соли и перца.
5.Накрываем емкость пленкой, но не герметично (чтобы не было слышно запаха перца и чеснока). Накрываем полотенцем и оставляем в темном месте на 4 дня при комнатной температуре солиться.
6.Прошло 4 дня, сало промываем водой, обтираем полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев