Ингредиенты:
Вода – 200 мл;
Соль – 0,5 ч. л.;
Мука – 300 г;
Растительное масло – 30 мл.
💥Способ приготовления:
1.Выливаем в глубокую миску теплую воду. После чего добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
2.Сначала замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Затем приступаем к вымешиванию руками. Делаем это в течение 5 минут до получения эластичной и мягкой массы.
3.Кладем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
4.Раскатываем тесто в жгут и делим на 14-16 равных частей. Формируем из них одинаковые шарики.
5.Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. Заготовки хорошо смазываем растительным маслом и складываем по две штуки вместе смазанной стороной.
6.Даем заготовкам полежать буквально пять минут и раскатываем максимально тонко (по диаметру сковороды).
7.Кладем одну заготовку на раскаленную сковороду. Буквально через 20 секунд лепешки начнут разделяться. Убираем верхнюю и дожариваем 2-3 секунды нижнюю с другой стороны, потом тоже самое делаем с верхней.
8.Выкладываем готовые лаваши стопочкой, охлаждаем под полотенцем. Хранить можно в пакете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев