Мясо по-горски чем-то напоминает бефстроганов, но готовится оно из баранины
Ингредиенты:
Баранина — 600 г.
Сметана — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Вода — 150-200 мл.
Лук репчатый — 2шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль, перец черный — по вкусу
Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) — по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Баранину вымойте и порежьте на брусочки.
2.Лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на слабом огне в течение 5 минут.
Прибавьте огонь до максимального и положите баранину. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут до румяной корочки.
3.Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение одного часа. Мясо должно стать мягким, поэтому времени может потребуется больше.
4.В холодную воду всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния.
5.Со сковороды снимите крышку и влейте мучную массу. Добавьте в сковороду сметану. Посолите и поперчите. Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленном огне до загустения и варите 3-5 минут перемешивая.
Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев