Ингредиенты
Для теста:
дрожжи сухие – 7 г;
сахар – 25 г;
мука пшеничная – 450 г;
соль – 1 ч.л.;
вода – 250 мл;
сок лимона – 5 г;
растительное масло – 40 г;
яйцо (для смазки) – 1шт.
Для чесночной заправки:
чеснок – 3-4 зубчика;
соль – щепотка;
масло подсолнечное – 40 г;
вода – 50 мл;
петрушка зеленая – 2 веточки.
💥Как приготовить:
1.Вначале проверьте дрожжи на активность. В ёмкость, где будете замешивать тесто, налейте полстакана чуть теплой воды, насыпьте сахар, размешайте до растворения. Затем добавьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись. Оставьте их на 10 минут. Если дрожжи начинают пузыриться, значит, они свежие.
2.Добавляете к дрожжам остальные компоненты. Замесите тесто, которое нужно оставить в тёплом месте примерно на полтора часа. Накройте его хлопчатобумажной тканью, полотенцем или крышкой, тогда оно не подсохнет.
3.Аккуратно обомните поднявшееся тесто, а затем скатайте небольшие шарики (по размеру как половина готовой пампушки).
4.Форму смажьте при помощи кондитерской кисти маслом. Заготовки пампушек выложите на форму, а сверху, чтоб не высохли, натяните пленку. Оставьте еще на 45 минут, и включите духовку для разогрева, установив температуру 190°C. Если у вас электродуховка, то выберите режим конвекции.
5.Взбейте яйцо, намажьте им каждую пампушку. Поставьте в духовку минут на 25.
6.Пока булочки выпекаются, сделайте соус. Выдавите чеснок, смешайте с водой, солью, зеленью и подсолнечным маслом.
7.Загляните в духовку. Если пампушки уже готовы, выньте их и полейте масляно-чесночной смесью. Можете 2-3 раза встряхнуть, чтобы заправка лучше впиталась.
8.Подождите, чтобы пампушки немного остыли, разделите их и подавайте с борщом. Эти ароматные булочки будут отличной закуской, а также смогут заменить хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1