Если вам захотелось отведать сала поскорее, то есть возможность приготовить его быстрым способом: шпик варится в рассоле со специями, а затем остужается.
Ингредиенты
сало свиное – 1 кг;
чеснок – 4-5 зубков;
перец черный молотый – 1 ч.л.;
перец красный молотый – 0.5 ч.л.;
лавровый лист – 3 шт.;
соль – 4 ст.л.;
вода – 1 л.
💥Приготовление
1.Для начала нарежьте сало кусками толщиной примерно 4-5 сантиметров. Сложите их в глубокую ёмкость.
Залейте водой. Возможно, воды понадобится чуть больше – она должна покрывать сало на 2 пальца. Поставьте емкость на огонь и дождитесь закипания. Затем варите шпик на протяжении 4-5 минут.
2.Уберите кастрюлю с огня. Отлейте стакан воды из кастрюли и растворите в ней соль. Вылейте раствор назад в кастрюлю.
Накройте сало крышкой. Пусть оно постоит 12 часов, чтобы просолилось.
3.После этого достаньте и немного просушите бумажным полотенцем.
Выдавите чеснок. Смешайте его с приправами и хорошенько натрите смесью со всех сторон.
4.Сложите сало в ёмкость, которая закрывается, или оберните фольгой, а затем уберите в холодное место на 3 часа. За это время оно пропитается приправами.
После истечения указанного времени сало готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев