Ингредиенты
сало свиное – 500 г;
чеснок – 3 зубка;
перец черный молотый – 0.5 ч.л.;
паприка – 0.5 ч.л.;
лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.;
соль – 100 г;
💥Приготовление
1.Подготовьте смесь для засолки. Для этого насыпьте в ёмкость соль, выдавите чеснок и добавьте специи. Всё смешайте и перетрите руками. Смесь станет немного влажной из-за чеснока.
2.Если вы хотите, чтобы сало быстрее просолилось, то разрежьте его на кусочки примерно 5 см шириной. Каждый кусок сала натрите соленой смесью со всех сторон и сложите в емкость.
3.Засыпьте солью отверстия между кусками сала и посыпьте немного сверху.
Уберите в холодильник на 3 суток. Если оно засолено большим куском, тогда готово будет через 5-6 суток.
4.Достаньте кусок сала, снимите ножом лишнюю соль и нарежьте тонкими пластинами.
Соленое сало через неделю меняет свой вкус. Поэтому через 3-4 дня очистите его от соли и уберите в морозилку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев