Ингредиенты:
150 г слоеного теста,
5-6 сосисок,
1 ст. л. пшеничной муки.
💥Приготовление
1.Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Оно должно быть мягким, чтобы можно было с ним работать. Если тесто слишком сильно разморозится, может начать прилипать к рукам и рабочим поверхностям.
2.Отрежьте часть теста в форме квадрата, по одной стороне превышающей длину сосиски. Сосиску положите на край или на центр кусочка теста. Соедините края теста и тщательно защипните их
3.Отрежьте тонкую полоску теста и раскатайте ее, чтобы она получилась длинной и тонкой.
4.Заверните сосиску в полоску из теста, делая витки внахлест. Края зафиксируйте, чтобы они в процессе запекания не развернулись. Следующая заготовка сделана.
5.Второй способ. Отрежьте кусочек теста в форме прямоугольника в центр положите сосиску. Края сосиски должны выходить за края теста.
Соедините края и защипните их. Поперек сосиски на тесте можно сделать надрезы для более аппетитного вида.
6.Заготовки нужно положить в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя минут 20 сосиски в тесте уже подрумянятся и можно будет их доставать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1