Ингредиенты:
Индейка (грудка) 600 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Мандарины 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Розмарин свежий 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Макароны (паста) 100 г
Сливочное масло 50 г
Сыр полутвердый 200 г
Базилик зеленый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте веточку розмарина и очищенные, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Грудку индейки посолите, поперчите, смажьте паприкой и обжаривайте в ароматном масле не более 7 минут, периодически переворачивая.
2.Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите индейку в форму. Мандарины очистите. Из одного выжмите сок и полейте птицу, остальные разрежьте пополам и выложите в форму к индейке. Запекайте 20–25 минут.
3.Тем временем варите пасту в кипящей подсоленной воде 7–8 минут согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
4.Растопите сливочное масло в сковороде, выложите пасту, добавьте тертый сыр, половину листиков базилика и прогревайте, помешивая, 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.
5.Выложите на блюдо пасту, сверху разложите нарезанную ломтиками грудку индейки и запеченные мандарины. Украсьте оставшимися листиками базилика и подавайте.
Приятного аппетита!
📍 Паста - это и общее название для изделий из муки и воды, и название одного из блюд итальянской кухни. В свою очередь, макароны - лишь разновидность пасты - такие тонкие и длинные трубочки, полые внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев