Террин — блюдо из традиционной французской кухни. Представляет собой нечто среднее между паштетом и запеканкой.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г свиного бекона
по 70 г чернослива и фисташек
1 луковица
40 мл жирных сливок
приправы по вкусу
💥Как приготовить:
1.Порежьте, переложите сухофрукты в глубокую металлическую емкость добавьте 100 мл воды. Варите около 5 минут, снимите с огня, оставьте на 10-15 минут.
2.Удалите с фисташек скорлупу, измельчите их.
3. Хорошо отожмите филе или бедра от излишков влаги, нарежьте крупными кусочками или полосками. Очистите и тоже нарежьте лук, после чего измельчите эти компоненты, пропустив их через мясорубку. Добавьте в фарш сливки. После этого добавьте специи, подготовленные фисташки, посолите.
3. Возьмите керамическую форму для запекания, щедро смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Теперь выкладывайте ингредиенты, соблюдая следующие рекомендации:
полоски бекона положите внахлест, формируя своеобразную плетеную корзинку. Концы бекона должны свисать, вы закроете ними фарш;
переложите в емкость половину фарша с луком и фисташками, слегка посыпьте слой мускатным орехом;
выложите чернослив, предварительно отжав сухофрукты от жидкости;
выложите оставшийся фарш, «укутайте» его свисающими кусочками бекона. В итоге должно получиться подобие мясного рулета.
4.Террин из курицы отправьте в духовой шкаф не менее чем на 50-60 минут, неплотно прикрыв крышкой. По истечению этого срока остудите закуску, накройте пищевой пленкой, а потом поставьте под гнет на 8 часов в прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев