Ингредиенты:
Филе грудки индейки 500 г
Брусника 250 г
Молоко 0.5 л.
Зелень 1 пучок
Растительное масло для жарки
Крахмал картофельный 2 ст. ложки
Вода 0.5 л.
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости ягод. Затем слить половину брусничного отвара в отдельную миску.
2.Филе грудки индейки на 2 часа замочить в молоке, затем разрезать на порционные куски, сделать надрезы и посолить.
3.Обжарить куски индейки на растительном масле до золотистой корочки. После этого тушить мясо до готовности на медленном огне, постепенно вливая брусничный отвар.
4.В уваренную бруснику добавить сахар и варить ещё 5-7 минут. Выключить нагрев и добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, перемешать и остудить готовый соус.
5.На тарелке разложить листья салата, филе и полить соусом. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев