Ингредиенты:
3 куриные яйца (+2 белка для глазури);
250 гр. сахара;
200 гр. сахарной пудры;
150 гр. сливочного масла;
15 гр. сухих дрожжей;
700-750 гр. муки высшего сорта;
250 мл. молока;
10 гр. ванилина;
200 гр. изюма;
1 ч. л. лимонного сока;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. картофельного крахмала.
💥Как приготовить:
1.Залить крутым кипятком изюм, отставить на 7 минут для набухания.
2.Смешать с яйцами сахар, ванилин, взбить все при помощи миксера. Влить в получившуюся массу теплое молоко и растопленное на паровой бане сливочное масло.
3.Смесь посолить и добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать ложкой. Всыпать изюм, отброшенный на дуршлаг, порционно добавлять предварительно просеянную муку. Замесить тесто чистыми руками, накрыть емкость с ним пищевой пленкой с небольшими отверстиями.
4.Через 35 минут сформировать аккуратные лепешки, разложить по формам так, чтобы они занимали меньше 1/3 пространства.
5.Перенести формы с тестом на противень, высланный пергаментом, накрыть полотенцем, дать настояться 40 минут. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6.Взбить миксером на максимальных оборотах яичные белки до устойчивой пены. Постепенно ввести сахарную пудру, крахмал и лимонный сок, продолжать взбивать массу при помощи миксера.
7.Обмазать полученной глазурью остывшие куличи силиконовой лопаткой, посыпать декоративной присыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3